Земная власть

Светлана Тарусина
Земная власть -
предел мечтаний
Всегда,везде,
во все века.
Гордец уже
сражён желаньем,
Хоть эта ноша
нелегка.

Он тратит власть
по разуменью,
Им правит прихоть
иль расчёт,
Иные бредят
о сраженьях,
Что слава
их переживёт.

Идут века
и на скрижалях
Совсем немногих
имена,
Кого б потомки
уважали,
Кто занесён был
в письмена.