я хочу, чтобы ты мне лопатой выкапывал грядки

Лена Шамсутдинова
я хочу, чтобы ты мне лопатой
выкапывал грядки.
чтобы я опосля по земле
водила палкой и сажала нам
огурцы.

я хочу в сапогах по всем лужам
скакать без оглядки.
в сапогах даже ты
ходишь по стройплощадке,
представляя, что мы творцы.

я хочу, чтобы баня у нас
затопилась. чтобы мы пели песни,
и вместе мылись.
а ещё, чтобы заново там родились,
будто до этого были, как мертвецы.

я хочу на шашлык выходить
из дома, во дворе нюхать этот
манящий запах. нарезать
помидоры, зелёную зелень. а ещё
те самые огурцы.

я хочу, чтобы ты меня брал
в секунды. чтобы что ни случилось -
собой укроешь. при любых
разногласиях и проступках,
возводил между нами мосты.

я хочу знать, что я с тобою.
что наш мир никто никогда не разрушит.
что мы вместе - это большая планета,
и нет на на ней
темноты.