Чудак

Алекс Богданович
Однажды я сойду с ума,
Так, между делом, понарошку,
В лесной придуманной сторожке,
Где недоступна кутерьма.

Среди дубов или платанов,
Что подпирают небеса,
Я буду слушать голоса
Без нот лукавого обмана.

Я буду верить просто так
В ручьёв звенящих переливы,
Листвы зелёные мотивы,
Как заблудившийся чудак.

Слагать бесхитростные строки
Из грёз и утренних дождей
Среди зимы иль вешних дней,
Забыв порой судьбы уроки.

Однажды я вернусь другим
Из этих летних сновидений,
Устав от взлётов и падений,
Так и не зная, что любим...

Александр Богданович,
22 июня 2019 года