День памяти

Анна Столярова Федосеева
Своя рубашка ближе к телу
Не зря пословица гласит!
Ведь люди верили в Победу –
Любовь к Отчизне победит!

И победили…  не случайно –
В войну делились люди всем.
Паёк, табак… это не тайна –
Беда объединяет всех!

Идя в атаку, воин смело
Рванул рубаху на груди.
Последний бой… да было дело,
Так что не сетуй, не суди.

Своя рубашка ближе к телу,
Опять пословица твердит.
Но есть любовь, отвага, вера…
И впредь Россия победит!

И всем  делиться мы умели,
И нас никто не обвинит.
Но господа вдруг «преуспели» -
К себе гребут,  народ забыт!
22.06 2019