Подружки

Галина Валяева Рогожина
Скажи мне дорогая Вьюга,
Зачем ты воешь за окном?
Иль не нашла своего друга,
Или грустишь ты всё о нём?

Ах, Вьюга-Вьюга дорогая,
Зачем тебе тот ветер злой?
Он быстро смоется куда-то,
Едва махнув тебе рукой…

И Ураган тебе не нужен,
Он всё крушит перед собой;
Людей, детей не пожалеет,
Не будешь ты его судьбой!

Скорей Метель – твоя подруга,
Она поможет тебе жить!
Уж не такая она злая,
Может снежком запорошить!

Кому-то постучит в окошко,
Кого-то гонит со двора,
Но подожди ещё немножко,
Она утихнет до утра…

Такие вот Метель и Вьюга,
Они подружки меж собой,
Гуляют по дворам, дорогам
И удивляют всех зимой!

…Мы любим чародейку – Зиму,
И белый снег нас восхитит!
Метели, Вьюги мы не любим,
От них любой домой бежит!

11.10.2018 г.