Сумерки

Татьяна Галинская-Леонтович
Сумерки...день в ночь переходит.
Сиреневый воздух мне душу тревожит.
Ведь время куда - то бесследно уходит
И приступом боли тоска вдруг находит.

Сжимается сердце, ведь Свет умирает
И главную ценность планета теряет.
На целую ночь Земля замирает,
А что будет завтра, никто ведь не знает.

Но есть в сердце вера, живёт в нём надежда,
Что завтра наступит, всё будет как прежде.
И новое солнце день новый подарит,
И утро светло улыбнуться заставит.

И новая жизнь забьётся ключом,
И трудность любая уже нипочём,
И что - то прекрасное с нами случится,
Нечаянно радость в наш дом постучится.