На прогулку

Шмитке Наталья
Вместе с мамой на прогулку,
Собираясь, взяли: булку,
Пачку семечек, конфеты,
Воду, мамины галеты…
Я ещё хотел взять Мурку,
Вместе с нами на прогулку.
Только мама мне сказала:
- Наша девочка устала.
По ночам она, на крыше
И в подвале, ловит мышек.
Вдруг у кошки хвост болит.
Не буди, пускай поспит.
Что ж, пойдём гулять без кошки.
Мы в пакет сложили крошки,
И пшеницу и пшено –
Это птичкам.  Заодно
Прихватив орешки белкам,
Я взглянул на Мурку мельком:
- Посмотри, она  проснулась!
Мама хитро улыбнулась:
- В парке ждёт нас тётя Саша,
С ней Алёшка и Наташа, -
И захлопнув громко дверь, -
Будет весело, поверь!