Вороной

Наталья Дехант
Темной ночью за рекой
Конь пасется  вороной.
Грива черным шелком  льётся,
А в глазах луна смеётся.

Звёзды смотрят свысока,
Сонно прячась в облака.
Только ветер полевой
Страстно шепчется с травой.

Ива плачет  над рекой.
Прячет в водах образ свой.
Не спугнула бы заря
Вороного мне коня.
 
Конь копытит и летит,
Жар искрит из- под копыт,
А в глазах горит огонь.
Не замай коня, не тронь!

Говорили с детства мне-
У коня Рай на спине.
Вот он, Рай заветный мой-
Гривой машет вороной.


соавторство: Леонид Максименко.
Октябрь 2018