Потоп

Светлана Исса
Юн июнь
и плаксив,
на сентябрь чуть похож.
Нюни вдруг распустил.
Д о ж д ь...
И поплыло стремглав,
что скрывалось досель
среди скошенных трав,
как сель!
Обалдели коты.
Грязь им не перейти!
Для котов
нет мостов
и ковчег не готов!
Неужели потоп?
Как быть?
        ***   Серпухов