Праздник бытия

Александр Вавилов 2
Писать о буднях?..  Не удел поэта!
Ведь мы на праздник жизни родились!
И в этом мире,  сотканном из света,
все струны Космоса в моей душе сошлись!

Во мне слились все сущие стихии,
какие только смог создать Творец:
вселенские,  незримые,  земные,
отмерив всем начало и конец!

И где бы ни был я сейчас:  в начале,
или приблизился к заветному концу,
я точно знаю,  что живу в финале!..
Кто будет первый?..  Ведомо Творцу!

Но я не буду задавать вопросы,
когда и как прервется эта жизнь...
Идя на праздник,  ни о чем не просят.
Кто избран был,  лишь этим дорожит!

Иди на праздник,  и забудь о буднях!
Душой и плотью веселись на нем!
Как долго длиться этот праздник будет???
А ровно столько,  сколько проживем!!!