В нстоящее падает снег

Бондарь Сергей
В настоящее падает снег,
Белой тканью, сумеречной вязи,
Как окончание покрытий белых вех,
Не примечательной доселе коновязи.

И этой белой ватой покрылось вся и всё,
Снежинок тени, ветер уложил в сугробы,
А где ещё чернеет, он снега донесёт,
И заячьи следы запутает для  пробы.

Затих между сугробами, дыханье затаив,
Прислушиваясь к жизни за стенами,
Пришла луна, все грани поразмыв,
Между степями, дорогами, домами.

И за окном хрустит морозный вечер,
Биенье слабое от мыслей частых нежит,
В зимнее безмолвие вползает лёгкий ветер,
В форточку, как бриз солёный, свежий.

Круглая луна безмолвна и печальна,
Они на пару с ночью, бывали у меня,
И я не понимал, намёков их дуальных,
Пытаясь разгадать их взгляды среди дня

Бондарь Сергей