Он так и не поверил в Бога

Марина Соснихина
Он своё сердце не раскрыл
И так и не поверил в Бога,
Но всем тепло своё дарил,
Была пряма его дорога.

Ценил людей и уважал,
Не осуждая падших строго,
И близким  много помогал,
Хоть зарабатывал немного.

На службы в церковь не ходил
И жил посты не соблюдая,
Лишь свечки ставить заходил,
Кому в помин, кому за здравие.

Детей же просто обожал,
Дарил тепло, заботу, ласку,
А старость чтил и уважал,
Купил безногому коляску.

Но хамства он простить не мог,
Не мог смирясь подставить щёку,
Был жёсток и предельно строг,
Не выносил интриг и склоку.

Жил с чистым сердцем и душой,
Не врал, не подличал, не гадил,
Был честен сам перед собой
И с совестью прекрасно ладил.

Но к Богу так и не пришёл –
У каждого своя дорога,
Но вот, кто скажет про него,
Что он прожил в душе без Бога?

03.06.2019.

Фото взято со страниц ИНТЕРНЕТА.