Верни мои волосы

Илья Бек
   
1


Келчар, на этот раз, забрел на этот раз слишком далеко. Он с неохотой возвращался через рощу. Металлические деревья мерцали и давали отраженный свет от Колец Сатурна. Наступала восходящая фаза для местной планетарной системы. Гравитация играла важную роль регулятора процессов внутри деревьев.

Тропинку загородила женщина, она была вся в белом, как невеста.

- Верни мои волосы, - произнесла мертвая.

Так бывало и раньше. Они всегда, что то просят. Зубы, волосы, сердце. Келчар остановился, в этот период мертвые покидают деревья. Не все, а некоторые. Когда соки деревьев закипают под влиянием сложной гравитации колец и не дают им покоя. Одни просыпаются, другие думают, что умерли сильнее.

Он сделал движение рукой, будто хочет выхватить кинжал. Хотя опасности никакой не представлялось.
Мертвая отступила на пару шагов, не прекращая просить. Он прошел мимо, еще несколько минут она преследовала его и отстала. Им нельзя надолго отходить от дерева, иначе оборвется канал связи со стволовым мозгом и она не сможет вернуться.

Деревья вырастают на 3 км, серебристые листья издают переливчатый звон, когда дует слабый ветер. Желтые облака застревают между ветвей, вызывая чувство опасности.

Дома Келчар выпустил птиц из клеток. Их количество было иррациональным. Их нельзя было сосчитать. Стая подчинялась теореме Карриоци о неисчислимости числа мертвых. Птицы пространственно имитировали алгебраическую абстракцию. Они заменяли компьютер для вычислений.

Келчар 17 лет занимался здесь исследованием мистической алгебры. Сатурианские птицы ночью облетали рощу и возвращались обратно с добычей. Они приносили в клювах ягоды. Число птиц менялось, как облако цифр, количеством и цвета ягод привязывало их к абстрактной функции, как переменные. Ягоды имели шесть цветов. Келчар сосчитал их количество и наносил числа на многомерный график на большом листе бумаги.Это занимало много времени. Он ожидал, что скоро появится всплеск функции. И тогда он сможет определить код воскрешения. Его любимая вернется к нему. Математика во вселенной  всесильнее магии. Почему это так? Мир  был создан как математика. Магия это усложнение сути, а алгебра это упрощение и упорядочение.

- Верни мне волосы, - снова сказала женщина на другой день.
- Назови имя, тогда я смогу это сделать с помощью магии. Вспомни свое имя.
- Приходи через 6 дней, - вдруг сказала она.
- Кто же еще может помнить, что я умерла 8000 лет назад?...