День рождения или не везёт

Шмитке Наталья
Почему так не везёт?
Подарили:  самолёт,
блок жевательной резинки,
две зелёные машинки,
паровозик и раскраску,
книжку про пиратов, сказки,
здоровенную копилку,
попугая, кошку-Милку…
У меня есть друг Валерка,
у него собака – Стрелка.
Новый свитер и кроссовки
по душе пришлись бы Вовке.
Мне же жуть, как не везёт.
Мне не нужен самолёт,
ваши книжки и раскраски.
Я большой – не верю в сказки.
Я придумал кличку – Клякса.
Мне нужна собака – такса.