Кто-б ни был ты - святоша иль блудник

Вера Талина
Кто-б ни был ты - святоша иль блуднИк,
не забывай - для всех един родник,
что утоляет жажду век от веку
ослу, и муравью, и человеку.

Кувшином черпай, или горстью даже -
сосудов много, а вода - всё та же.