Мама!

Любовь Федоровна Никифорова
Мама! Мамочка! Слово святое!
Мир в твоих добрых, чутких руках.
Только Мать и хранит, и покоит
Наши души в бессмертных веках.

Только мать молоком своим вскормит,
Чутким сердцем лишь мама поймет.
Все-то знает она, все-то помнит,
До рассвета лишь мамочка ждет.

Мы порою о ней забываем,
Нас прощает она, как всегда...
Только с возрастом мы понимаем
Что седины ее, что года...

Мама, Мамочка, слово простое,
Жизни соль, вечный круговорот...
Мама, Мамочка! Слово святое!
Да хранит тебя Бог от невзгод!