Кривая линия

Сергей Чепров
    
Страна уже в который раз
Вновь у экранов собралась 
И держит « ушки на макушке».
Услышать нынче каждый рад,
Чем нас порадует Гарант,
Почём «народу будут плюшки?». 

Но что мы слышим, Боже мой!
Кривая «Линии прямой»
То петлю вьёт, то узел вяжет.
Куда прибавить, где отнять – 
Тут без поллитры не понять,
А может, и без литры даже.

«Пополнен золотой запас. 
Доходы выросли у вас.
В любой семье – на масле каша.
Не возмущайтесь!!!  Я не вру!
Я просто среднее беру
С зарплаты, Сечина и вашей.

Поймите правильно меня:
Он вам, конечно, не родня…
Так не бывает, что б все – сыты.
Но у таких, как он, отнять –   
Мы просто можем потерять
Всю нашу честную элиту».

Мы убедились:  как всегда
Ответов этих череда
Даже на «двоечку» не тянет.

Совсем не зря почти всерьёз
Из зала задали вопрос:
«А вы не инопланетянин?»