Песню мне подари...

Ниналетта
Где-то   там   за  поворотом,
В  море  белый   пароход,
Снявшись   с  якоря,   охотно,
К  берегам   свиданий   мчится,
Обгоняя,   стрелок   ход!

Ни  коралловые    рифы,
Ни  сокровищ   острова,
Ни  волшебный   джин   из  мифов,
Глаз   лукавых,  взгляд   игривый,
Капитана   молодого   бирюзой   околдовал!

Синеглазка  завлекала,  капитану   говорила: -
«Пой   мне   песню   о  любви,
О  любви   взаимной!»
А  взамен   кокетка,   взгляды   нежные   дарила,
Простодушный   взгляд    -   невинный!
Сердце   юноши   пленила,  станом   гибким   дивным!

Подари   мне  светлую   песню!
О  взаимной   любви   двух   дельфинов!
Морежителях,  паре   чудесной!
О   дельфинке   прелестной   и  морском   кавалере,
С  пылкостью   земного   дворянина!

Песню  мне   подари   о  любви   неземной!
Средиземного,   обитателей   моря!
Как    беспечно   играли   с  бирюзовой    волной,
А  в  закрытом   бассейне   ограничен   простор,
Затерялись   в  границах   бассейна   их  раздолье,   свобода  и  воля!

Как   липучкой  к  дельфину   льнула   дельфинка!
Как   смола   приставала   повсюду  -  всегда!
И  без   клея,  без  скотча,  без   магнитной   лепилась  пластинки,
В  море   нет   атрибутов   подобных, 
Есть  лишь   только    морская    вода!

Песню   мне  подари  со  счастливым   концом!
Где   любовь   побеждает,  где  верность   в  цене!
Станет   вестником   жданным   она   и  гонцом!
Над   любовью   не  властна   стихия,
И что  стопоры  - рушат     ласки,  нежность  рушит  преграды  извне!

Песню   мне   подари   мелодичную!
Как  враждует   бездушье   с  взаимностью!
О  любви   настоящей,  расскажи   мне,  поведай!
Расскажи  в  задушевной,  красивой,  лиричной!
Что   надежда  и  нежность,  верность,  любовь  -
Сердцем   любящим  ведают,  вечной  Никой – победою!


Как   дышать   не  могла   друг   без  друга,  эта  дивная  пара  -
Посвяти  мне   и  спой   песню   заветную!
О  любви   расскажи,  о   дельфиньей!
Самой   высшей   наградой   -   взаимность   дана!
За   грехи   -  безответностью    -  кара!
И  о   чувствах,   что  самые   страстные,   чистые,
Чувства    светлые    и   ответные!
Пусть   гармония   во  всём,   в  этой   песенной,   царит   картине!
25.03.07     НИННА