Грани

Ната Талисман
Каждому, вдруг подумалось, делать нужно,
Очень просто, легко, ненатужно,
Только то, в чем есть сила, чем одарён,
Или, может быть, граней у нас миллион?

Двигаться в танце и петь - талант или труд?
Тот сотворит все за пять минут,
Этот - оттачивает мастерство
Все для меня, для тебя, для него.
 
Длится мгновенье, встроившись в ровный ряд,
Там, где танцуют, поют, говорят,
Мы своё восхищение им отдадим
И цветы. И посмотрим, что там, впереди?

Став прекрасным сюжетом, сорвавшим овации,
Прелесть всю ощутив, вкус эманаций,
Ты спокойно по набережной безветреной,
Возвратишься домой, в мир интровертный свой.

Ручку возьмёшь и листок, нет, не гений ты,
Тихо подкравшись, войдет Вдохновение,
Мысли запишешь простыми словами:
Есть в человеке - миллион граней!

Каждому, оказалось, быть лучшим не нужно,
Важно быть просто куму-нибудь нужным!
Делать добро, проявляя участие,
Ведь об одном все мечтаем - о счастье!