Мы народ победивший чужой фашизм

Светлана Логвиненко
Мы народ победивший чужой фашизм
и спасовавший перед своим
потому и не ходят у нас поезда
Киев - Донецк - Киев.
Есть другие города
к ним регулярно идут поезда
только, ни к чему мне
эти открыточные города,
мне нужен как никогда
поезд, что помчит меня снова туда
куда зовёт меня моё сердце.
Два нужных мне города на Земле
разъединены войной...
а я хочу услышать стук колёс,
почувствовать качание вагона...
неужели никогда так и
не пойдут поезда
по нужному мне маршруту
Киев - Донецк, Донецк - Киев,
Киев - Донецк, Донецк - Киев.

Рима не грусти, ты так этого хочешь,
так в это веришь, что они просто
обречены пойти.