Июнь. На рубеже

Пушкина Галина
Июнь. Катился к вечеру закат…
Земля дрожала, охая и воя!..
А горстка мальчиков, почти солдат,
Держали столб, не выходя из боя!

Тот пограничный столб – рубеж
Меж Светом и кромешной Тьмою –
Стал символом мальчишеских надежд,
Что где-то рядом, за леском, горою…

Есть силы, что помогут удержать
Войну за пограничною чертою…
Не верили, что некого им ждать!..
Что Горе распростёрлось над Страною!

Они остались в тот июнь на рубеже –
На грани между Счастьем и Бедою…
Мальчишки, что, солдатами уже,
Не выйдут никогда назад – из боя…