Кошкино солнце

Лейда Муромцева
Ночью солнце ест блины
Из печи, с повидлом,
В солнце мухи влюблены,
Ночью спать
обидно.

Солнцу дела нету,
Бегает по свету,
Тучу хмурую зовет
Щекотать планету,

А под тучей кошка,
Вымокла ладошка,
Листьев ветром нанесло
И сова летит в дупло.

Солнце стелется на двор –
Будет солнечный ковер.
На ковре полынь, жара,
Кошка, лошадь у ведра,
Простыня висит с носком,
Пень, корыто с молоком.

Петушиный гам -
пора!
Солнце выйдет со двора
Рыжее, горячее,
Сонное, кошачее.