Урок истории

Наталья Науменко
Народ наш не давал в обиду Русь
И стаи вОрога познали жуть;
Топили их и в озере, и в море,
Топтали кони их на Куликовом
И били ядрами в Бородино!..
Француз запомнил каково
Соваться в Русь без спроса;
Снега её не просо.
Ведь кашу из него не сваришь,
Пустое брюхо не обманешь,
Не сшить из снега одеяло,
Для них он саван -
        смерти покрывало...
Был очень нужен
            Немцам Сталинград
И дали им такой пинок под зад!
Что помнят Небеса их вой;
Хотели одного - ДОМОЙ!..

Земельки русской захотели?!
Навеки в ней и присмирели.
Финал ужасен - наглым им
Досталось множество могил.
А русский снег,
     сияющий, пречистый,
Запомнил на своих страницах,
Написанную кровью и огнём.
Немеркнущую летопись времён!
И на Параде в сорок пятом
На площади цветущей, не распятой
Урок истории давала Русь,
Прошедшая кровавый путь.


© Copyright: Наталья Науменко, 2018
Свидетельство о публикации №118012907137