Головками качают васильки

Татьяна Мишина 7
Головками качают васильки
Над рожью поднимая их слегка.
Плывут огромной ватой облака,
В зеркальном отражении реки.

А вечером,когда взойдёт луна,
И солнце убегает на покой,
Над водной гладью суетится рой:
Блаженства час имеет мошкара.

Уляжется дневная круговерть.
Ночная птица где то прокричит.
От ветра только лист осин дрожит.
Лягушки смолкнут,.завершив концерт.

В зеркальной глади ярких звёзд каскад,
Как в омуте горящие огни.
И вновь в глубинах млечного пути,
Чарующий,скользящий звездопад.
июль 2019.