В Шамино

Надежда Королькова
Для кого-то деревня Шамино.
Для меня – Царь-град.
Линялое платье мамино
Мой королевский наряд.
Ходила тропинками влажными
Мимо твоих очей.
Таращились жабы отважные:
«Ничей он! Ничей! Ничей!»
Я улыбалась горько.
Сладкой казалась полынь.
От кромки воды на пригорки
Наползала вечерняя стынь.
Я зябко водила плечами…
Закрылись дневные цветы…
Нет ничего между нами
Кроме земной красоты.

2/23