Вставай, июньская заря!

Алексей Козлов 3
Вставай, июньская заря
Над городом свободным.
Укутай тёмные поля
Сиянием холодным.

Сожги в костре тревожный сон.
Рассей мои печали.
Цветут, светлеют за окном
Сиреневые дали.

Стучится утро у ворот.
Листва глядит устало.
Заря растопит серый лёд
Печального кошмара.

Вставай, июньская заря,
Мечтатель непослушный.
Буди родимые края,
Наполни светом душу.

Хочу я жизни без хлопот
И горьких словоблудий.
Заря стучится у ворот.
Пора проснуться людям!