Я просто сижу

Николай Курочкин 3
Чем я занят, я просто сижу
Оперши кулаком подбородок
И ещё в окошко гляжу
Я на свой перед дверью порожек.
Может, кто переступит порог,
Заскрипят, заржавело петлицы,
Вслед за тем под ногами его
Скрипнут и половицы.
Чем я занят, я просто сижу,
Размышляю о чём-то своём
И ещё, я в окошко гляжу
За окном на крылечко твоё.
Вдруг, однажды и ты на порог мой взойдёшь,
Моё сердце сладко застонет,
Тихо, сзади ко мне подойдёшь,
И глаза мне закроешь ладонями.
Ночь, ветер во сне ворошится на крыше,
Мне, как всегда, привычно не спится,
Тишина, только изредка слышу,
Как скрипят, застарело дверные петлицы.