Степь

Мила Суркова
Из просвета в небесном огне
Конь летит в переливах заката.
Он спешит на подмогу ко мне,
От врагов сберегая заклятых.

Он - посланец из вещего сна-
Не обуздан ни ветром, ни зноем.
Разметалась по небу копна.
Вторит он моим горестным стонам.

И не виден полынный мой след.
Серебрятся полночные косы.
Задрожало пространство в ответ
На мои непростые вопросы.

Ветер прошлого стих в камышах,
И огонь откровения слепит.
Но, босая, упрямо  я шла
По сухой остывающей степи…