дерево из топорища

Бессонова Елена 2
прежде, чем сказать слово, вынь его из стихотворения, из старых картин извлеки краски и по тюбикам их растолкай, ткани из платьев, из ковров - нитки, бисер, камни полудрагоценные, фрукты диковинные, перья жарптицы, меха дивные, кубки старинные, рукописи и мечи, пряности, лунный камень, картины - всё! рисовать достаточно, каждый шаг каждого жившего на земле человека, зверька, муравья прописан тушью, гуашью, маслом, млеком, карандашиком, акварелью, перевран и выверен, идеален, смешение, искажение - всё есть и было, алмазы и соль.
мир раскачиваем,  у всех ничего и всё. дальше наощупь: выкатывают то одного, то другого клоуна на арену и смотрят, как его рвёт публика в клочья, он удирает на корточках, на коленях, оставив волос клок - жив! буду тихонько вьюнком ли, катреном века изнеженного, пеньем отскакивающим от зубов, буду росой не пеной, звуком, а не строкой.
перед  лавиной, болью, смертью, пастью тигриной прыгай на двести, не умея ранее на десяток, возможно, научишь тело летать, что за цель? стать совершенно иным, перестать ходить, читать, разговаривать, не придумывать, сразу внедрять, то что увидел ТАМ. сижу болтая ногой и вытаращив глаза. 
собираю слова в охапки заплетаю и убираю за ушко им прядки, голосит молитву ерлан и абрам, иван и ли янг, опускаю долу глаза, вздымаю ладони в небо со всеми, тонкий звук в лавине, обвале, утопии, лаве процентов, наваров, прибылей и забегов за нолики за единицей в памяти странных машинок всемирной устрицы.