***

Владимир Смелостев
157. ПЕРГАМЕНТ НАБЕЛО - ПРОДОЛЖЕНИЕ. ФЕСТСКИЙ ДИСК- ПОСЛЕ.....
... Мне посчастливилось найти “подружку” Фестскому диску. Hаботаем с этим рисунком.
....Что тут есть? Пользуйтесь таблицей!
Не допусти Ошибки- тут есть Переносы Слов. В_3 строке: te/ta-ra/la-sa- продолжается на 4 строке: ka-i. Так как в Конце третьей строки нет Черты – разделителя слов. Возможны варианты:
1. Te-ra-sa-ka-i.
2. Ta-la-sa-ka-i.
ДАВАЙТЕ ПОЯСНЮ.
..почему символ имеет Два значения. Тут _te/ta, _ra-la?
Дело в том, что даже теперь нам трудно понять, как правильно Произнести букву по-английски, по-немецки. Поясню на примере Русского языка.
Берем предложение, но так что б окончание было_ Е!
“ Я пришел к тебЕ!” А если сказать: Я пришел к “ тЭбЭ!” Что  то произойдет?
ПОЧЕМУ?
Дело в том, что человек часто имеет Довольно сильный дефект- нечеткое произношение букв: Р__ Л. или _С__Щ_ и, других.
ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ!
Частушкой! “ Мальсик на поле насол пулемет- больсе в делевне никто не зивет!” Я встречал в Интернете стихи “ так написанные!” А дело в том что, если бы было не так, то мы бы просто НЕ ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА! Это и ДАЕТ ДВА, ТРИ ЗНАЧЕНИЯ СЛОГА!
НО НЕ СТОИТ УПРОЩАТЬ! Берем то же предложение: “ Я пришел к тебе”. Тебе- Тэбэ- мы НА СЛУХ ПОЙМЕМ. Но есть буквы в Русском языке которые Сменят Смысл слова и смысл предложения в целом! Возьмем опять слово “ ТЕБЕ”. Сменим букву в НАЧАЛЕ: Пришел к Мебе, Кебе, Шебе! Вы поймете, что это Имена? Потому что тут меняется КОРЕНЬ! ТО, ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ СМЫСЛ СЛОВЪ! И что в ЛИНЕЙНОМ ПИСЬМЕ ДО 200 ЗНАКОВ МОЖЕТ ЗАПУТАТЬ! Еще я УТОЧНИЛ Два слога. Внимательно посмотрев рисунок. На строке_9 есть одно слово из трех букв: ni/mi- so- te/ta! Нисоте- Мисота! Знаешь Греческий- переведи! Между ними нет ПРОБЕЛА. В середине знак_so_ номер_28 по таблице! Он же на_6_ строке- помечен Красным. То есть Две ошибки я устранил! Черновой текст есть на Стр. 104_105_ подкорректируй используя  таблицу знаков.  Еще- в Нижней строке знак_А_ это немного не верно написанный_si_ нгомер 38, а Последний знак_ это “ Сумма, “произошел от слова Кот_ номер _39_ma. Маа- собственно так Орут коты и на Крите, рядом Правильное его написание. Очень часто знак “ кот” ставят тогда, когда идет Счет Определенных предметов.
P/s. Я еще пометил Перенос слова. Начало слова: последние две буквы в строке_10. Это: to-e, и Продолжение на строке11: ro-we/pe-ro- we/pe. Что то вроде: Ro-we-we,  или Ro-ro-pe! Какое то “ Ровеве иль Роропе – живут теперь в Европе. сперли в Крите, выйдя из доверья! И Крит теперь открытый, как бабка у корыта! Корыто – деревянное, разбитое и дрянное.. А точнее- ИЩИ СЛОВАРЬ СТАРО_ГРЕЧЕСКИХ СЛОВЪ, И БУДЬ