***

Надежда Шаманкова Ефименко
Ночь заштопала чёрными нитями
Обречённые тропы отхода.
И пенял чей-то мозг на погоду,
Сохраняя тепло своё свитером.

Вдаль ведомый контактом и твитером,
Изучая значки промокодов,
Пробегая пути тех народов,
Что присылал мир радужным глитером.

Закричали закаты побитые:
До чего довели вы природу,
Не была ведь такою отроду!
Бросив в бездну глаголы сердитые...