На Раевском бульваре

Лариса Довгая
                Памяти Валентины Чехуновой



В разметке философии потерь
Вдруг теплый дождь случился в осень,
Шагал общителен, несносен,
Как не о чем печалиться теперь.

Стучал в окно: живые, выходи!
В людском дыханье как в тумане
Проснулись тени меж домами
И, невесомые, гуляют посреди.

Маклюры тяжкий плод упал в траву,
Как мячик кто-то вдруг подкинул,
А тот, кто в землю был низринут,
Вдруг улыбнулся тихо волшебству.

Что было, есть, что на сердце легло
Не изменить. Совсем нет силы.
Мороженое надкусила…
Ты помнишь? Мне с тобой светло.

Я новых знаков здесь учу букварь,
Где подлинность в деревьях старых,
На них осенние кафтаны…
Заплакан без тебя бульвар.




Фото автора.