Серенада для дамы

Надежда Некучаева
Хочу для Вас пропеть мотив.
Пусть с точки зрения научной
Он не звучит так благозвучно,
Как у иных  поэтов стих.

Я a-capella пропою.
Не стану утруждать гитару,
И открывать рояль не стану.
Свое я сердце отворю..

Вам о любви пропеть хочу,
Но не словами, а стихами
О том, что быть мечтаю с Вами.
Постойте, я зажгу свечу.

Позвольте же накинуть шаль.
Самой Вам это несподручно.
Пусть за окном сгустились тучи,
Стихами растоплю печаль.

Откиньте же вуаль свою.
Пленен я Вашими духами
И легкой тенью под глазами.
Я о любви своей спою.

22.06.2019г.  Н.Некучаева