Мальчики читали про войну

Рыжий Никс
Мальчики читали про войну
Девочки про дерево и мир
Граф Толстой давно определил
Им союз на общую беду
День и час предутренний настал
Мир войной треклятый поглотил
За ценой народ не постоял
Нарожают - маршал говорил
Нарожали, время жернова
Крошит память вглубь ушедших дней
Бал, Ростова кружится одна
И герой, бездарно, князь Андрей