Санаторно-курортная

Цветков Павел
Контрабандой на границу
Наползает тихо лето.
В Куршавеле или в Ницце
И ещё, наверно, где-то…

Май с утра бодрит прохладой
К середине дня парует…
Счастье было, но когда-то,
И ещё, возможно, будет.

Шутки, флёр, пустые спичи
Не становятся привычны.
Не найти в людском безличьи
То, что станет очень личным.

Вот бы празднику отдаться,
Грех – теряться, в самом деле.
Будет нам над чем смеяться
В Ницце или в Куршавеле…

Как сгоревших мыслей пепел –
Перхоть с лацканов сдувая,
Кто-то был когда-то весел,
Но декабрь суровей мая.

Сквозь окно из снега в лето,
Локоны, глаза и губы.
То ли как-то, то ли где-то
Кто-то был… и есть… и будет…

Каплю личного уронит
В череде чужих историй.
Одиночества не тронет
Самый лучший санаторий.

Мало ультрафиолета,
Без калорий лишних в торте.
Нет приятнее сюжета –
Быть на правильном курорте.