Забыть мы можем...

Галина Лычковская
             22 июня 78 годовщина ВОВ.

Забыть мы можем славу дедов, походы трудные, победы,
Как «кузнецы» ковали славу,  велича* русскую державу,
Могли бы позабыть. Но,  как позволить тьме фашизма, что
Сеет морок над Отчизной, топор войны отрыть?  Да жалящий язык
их гнойный, что раздувает в мире войны, и сеет смерть вокруг  -
железом не прижечь калёным?  Так будем целеустремлённы,
чтоб мир наш сохранить!
08.06.2019.
       * прославляя.