Вложите мне в ладонь стальной клинок

Василий Бухаров 62
Вложите мне в ладонь - стальной клинок,
Прошу Вас, господа, будьте милосердны,
Ведь я еще не умер, я еще бы мог,
Увидеть с вами торжество победы.

Я, в том бою, был с вами до конца,
Мы были молоды, дерзки и удалы,
Мы брали натиском свои же города,
Которые разрушили красные вандалы.

Вложите мне в ладонь стальной клинок,
Проше Вас, господа, силы иссякают.
Уже я вижу, как подходит ко мне Бог,
И ангелы на коня меня сажают.

Вложите мне в ладонь стальной клинок,
Уже Врата мне Рая открывают,
Трубит трубач и, значит, пришел срок,
И, павшие к себе уж призывают.

Мы скоро будем вместе, все в строю,
Все также молоды, дерзки и удалы.
Я, снова, чувство дружбы узнаю,
При жизни, каюсь, ценил ее так мало.

Переступаю грань, невидимый порог,
Весна пришла и распустилась верба.
Вложите мне в ладонь стальной клинок,
И я помчусь галопом, прямо в небо.

Вложите мне в ладонь стальной клинок,
Вложите мне в ладонь стальной клинок,
Вложите мне в ладонь ста............

27.11.2001