Любовь

Анна Герасимова 4
В дворце , среди шёлков и гобеленов,
Покрытых пылью доблестных веков,
Ланитами от жара розовела
Святая абсолютная  Любовь.

И врач седой за хрупкое запястье
Её держал, отсчитывая пульс.
Из вороха подушек на кровати
Раздался тихий голос-Я боюсь...

Боюсь, что после смерти стану стервой,
Озлобленной старухою с клюкой.
А помнишь, я была когда-то Первой,
В те дни ты познакомился со мной.

-Конечно помню...Ты тогда летала ,
И освещала ночь сияньем глаз.
-Да, точно... А потом с небес упала,
И спас меня тогда ты в первый раз.

И чтоб могла я в небо возвратиться,
Ты подарил мне новых два крыла.
Но только , словно раненая птица,
Я ввысь подняться больше не смогла,

И от тоски по небу я ослепла.
О Господи, как я была Слепа...
Чуть позже ты собрал меня из пепла,
Когда сгорела я почти дотла,

Приблизившись неосторожно прямо
К огню, рассыпав кудри по плечам.
Я выжила, но от ожогов раны
Невидимые  ноют по ночам.

Летело время... я Последней стала...
Ты видишь шрам? внимательней гляди...
Остался он , когда я вырывала
С корнями сердце из своей груди,

Чтобы оно не ныло...Боже правый,
Как было больно мне, ты только знал,
И видел ты, как губы я кусала,
Чтоб не кричать, когда ты зашивал

На сердце кровоточащую рану,
И утешал тихонько - Потерпи...
-Я помню...А тебе о том  пора бы
Забыть  ... Уже давно все позади ,-

Ответил он, устало расправляя
Два ангельских сияющих крыла,-
Ты не умрешь ... Любовь всегда живая...
Пусть даже все решат , что умерла,

Но , словно птица Феникс, ты из тлена
Восстанешь, засияв сильнее вновь...
Так будь же ты всегда благословенна ,
Прекрасная Бессмертная Любовь...