Белая ворона

Ирина Минаева 4
БЕЛАЯ ВОРОНА

Ты все белей с годами, белая ворона –
Не видно седины на белом оперенье.
Ты только крепче держишь оборону
И с чёрной сажей всё ведешь сраженье.

А сажа постоянно норовит
Тебя покрасить пусть не в чёрный, в серый.
И стаю чёрных раздражает вид
Товарки белой, выжигает нервы.

И гонит стая ту, что так бела,
Клокочет злобой и клюётся больно.
А белая ворона как стрела
Взмывает в небо, где ей так привольно

Парить средь белоснежных облаков,
Где все равны, где нету чужаков.

22 июня 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»