Куй нож косы...

Сара Рубинштейн
Куй нож косы кузнец,молотобоец,
Уйдите прочь усталость и тоска,
На колокольне Сердца колоколец
Поет про то что летняя косьба.

Ползет роса,росистая дорога,
В белье алмазном девки в шалашах,
Куй нож косы прославив честно Бога,
Прокос широк на жизненных гробах.

Захват большой,трава канатов толще,
По рукоятку вбилась в прах луна,
Пьют за здоровье озера и рощи
Раздетые до ран луга.

Струится кровь зеленая в овражки,
РогАтина мелькает над землей,
Снимают девки тонкие рубашки,
Страсть извивается в траве змеей.

Разбивши груди жадными устами,
Сгребая в истину всю роковую ложь,
Вновь косари могучими перстами
Куют свою потайственную дрожь.

В копну упав с разбегу без сомнений,
Сбив с ног святых и крошечных душой,
В ситце небес обычный русский гений
Съедает с аппетитом губ огонь.

Ерга вползает в лунные сережки,
Раскрыты окна маленьких Христов,
На стеблях трав как на зубцах расчески
Прядью повисла первая Любовь...

В пшеничной каше ягоды и песни,
Кусочек масла тает на щеке,
Куй нож косы,для вечности воскресни,
Стожок свой делай честно на Земле...