Небесный свод звезды дарил

Таня 5
Небесный свод- звезды дарил,
Сиянье таинства творил.
Дева тиха ступала,
Тропу дивен плескала...

Во красоте-покоя цвет,
Сияет благости рассвет.
Сияние полнится,
Радость- небес криница...

Во красоте-играет лик,
Старец являет мне родник,
Вода суть питает,
Строка свет обретает.

Во умилении уста,
Душа во благости чиста.
Песнь красотою длится,
Струна- сияньем вится

Являет гамму-небес цвет,
Во переливах- многоцвет
Озерна гладь полнится,
Во золоте криница.

Во изумруде яснолик,
Питает во красе родник.
Мне мудрость суть дарится.
Свиток мостом явится...

Сияют дивен жемчуга,
Поит столь щедро берега.
Мне сказ диво дарится,
Гора - ликом явится.

Сознание- волной цветёт,
Во полноте оно речет.
Кавчег светом играет,
Дары небес являет...