Расскажи, кто придумал такую любовь

Хелена Хло
Расскажи, кто придумал такую любовь,
От которой планеты слетают с орбит?
Мы её призывали в безмолвии снов,
А потом беззастенчиво взяли в кредит.

Мы кометы взрывали на млечном пути
И в созвездья вплетались ночною порой,
Понимая, что всё-таки станем грустить,
Когда больше не сможешь быть рядом со мной.

В вальсе лунные кратеры мы обошли.
Невесомостью Космос приятно манил.
А, вернувшись обратно к просторам Земли,
Растеряли остатки потраченных сил.

Не твоя, не с тобой... Чем проценты платить?
От отчаянья стены кроша'тся по швам.
Продолжаю тебя откровенно любить.
Но опять себя ночью другому отдам.

05.05.2019