К морю

Руся Гончарова
Я разучилась писать привычные фразы,
Вроде "привет", "как дела?", "как с погодой у вас?".
Знаешь, мне кажется — этот мир недосказан,
Знаешь, я думаю, что этот мир не для нас.

Здесь печальные, хмурые лица и дождь.
В воздухе — копоть, гарь и злые слова.
Если бы я не знала, что ты меня ждёшь,
Я б не писала тебе: «Привет. Я жива».

Как ты? У моря? Спасибо, что ты есть.
Фото в альбоме. Помнит ли небо нас?
Гордость, любовь, отчаяние и честь,
Сумрак, солёный ветер, песок и джаз.

Здесь неоновый свет и провода,
Снова неправильные пароли.
Снова чужие сны и города,
Знаешь, я так скучаю по морю…

Тысячи лиц и холодных глаз,
Хочешь жить — научись-ка спорить.
Будто раскладываю пасьянс:
Дождь, отчаянье, город… Море.

Листья последнего клёна.
Кружится зимняя вечность.
Каждый из нас — как клеймённый
Кровью солёной навечно.

Море течёт по венам,
Море стучит под кожей.
Море сбивает стены.
Мы — это море тоже.

Городу сотни лет.
Диск Луны как немой.
Если ты помнишь свет —
Возвращайся домой.

Новая заря.
Тёплый летний дождь.
Я иду не зря.
Ты сказал, что ждёшь.

Это не сны.
Шепчет прибой.
Хватит горя.
Не жалуйся.
Час до весны —
Только с тобой.
Только к морю.
Пожалуйста.