Глоток вина, из Чаши Откровений

Василий Бухаров 62
Глоток вина, из Чаши Откровений
Я выпью с отвращением в душе.
Быть  может, будет смерть моя мгновенной,
От яда, что подсыпали уже.

Сия Чаша, как «Книга Откровений»,
В ней отражается все наше бытиё,
Жизнь сложена из немыслимых мгновений,
Испить я должен до конца её.

Кто я такой, - да просто смертный,
Я растворюсь во времени веков,
Я в тени предков превращусь мгновенно,
Уйду я в глубину своих родов.

«Врата Вселенной» будут мне открыты,
Свободу, наконец-то, обрету,
Вся Чаша мною до конца испита,
Готов покинуть я земную суету.
Я подношу к губам напиток терпкий,
Но, Чаша, кем-то выбита из рук.
Мой верный друг, твой выстрел меткий
Продлит страдания моих душевных мук.

21.12.2000