Сегодня весь день загорала на пляже... сатира

Мила Апрель
Сегодня весь день загорала на пляже,
Забыв про стихи и про  критику даже ...
Вернулась, смотрю - а в одной из дуэлей
Навесил один оппонент вермишелей :
Мол, "критик - не критик, а бяка и тролль!
Людей он гнобит, не натёрши мозоль!
Оставит пусть въедливый почерк и тон!
А то мы его (её)  как возьмём - как зажмём!
 Ответит пусть прямо - какого рожна
Вскрывает он смело на смыслы глаза?"
 
Вот пишет, к примеру ,  паэт:
"Я - орёл! Лечу только ввысь!
Кто  ракетой со мной?
И хор голосов : "Брысь с дороги! Долой
Все те, кто не пишет по венам душой!"
И стайка  (курятник оставив родной)
Со вскрытыми венами рвётся на бой.
 
 А в небе - пичужки, а в небе заря
Бросает на землю  ручьи янтаря...
 
 И критик шагает по росам один -
 Спокоен и бодр - сам себе господин.