Я ненавижу фильмы о войне

Хелена Хло
Я ненавижу фильмы о войне.
В них взрывы, кровь, раздробленные кости,
Обилье трупов... Очень страшно мне
Быть в этих сценах даже просто гостем.

Тяжёлых танков выстрелы гремят.
Бежит пехота в ярую атаку.
А где-то дома матери не спят,
За сыновей молясь ночному мраку.

Вернутся дети в цинковых гробах.
Мужья, отцы падут на поле боя.
Но не умрут они в родных сердцах, -
Отчизны нашей смелые герои!

Смогли нам в фильмах чётко передать
Всю боль и ужас памятных событий.
Вновь у экранов будем мы рыдать,
Смотря на драму тех кровопролитий.

08.05.2019