Жизнь-подруга

Вениамин Шилькрут 2
К чему ты мчишься жизнь моя.
Мелькают дни ,дороги, лица.
Вращается быстрей Земля,
И сердце может вдруг остановиться

Спокойней жизнь ,не  торопись.
Так будет скоро завершенье.
Невольно возникает мысль
Неотвратимого успенья.

С тобой расстаться не хочу.
И ты ,надеюсь, не желаешь.
Не ты, а я тебя учу,
Что ты мне ,ты мне не чужая.

Как много есть таких как я
В твоих бесчисленных страницах!
Нас делать вечными нельзя,
Не суждено такому сбыться.

Ты каждому дай по сто лет,
Чтоб нам насытиться тобою.,
И каждый сам поймёт тот Свет
Что ждёт за Высью голубою.

Не торопись ,не торопись.
Вращайся тихо круг за кругом.
Ведь как люблю тебя я ,Жизнь
Так будь же верной мне подругой!