В груди стрела

Василий Бухаров 62
В груди стрела, но всё ещё я жив,
Чёрная, дьявольская сила,
В меня  острие жало вонзив,
Проблему жизни за меня решила.

Меня, потом холодным облив,
Лицо от боли искривила,
И пред ногами сотворив обрыв,
С улыбкой сладкой пальцем поманила.

Я был весь создан из греха,
Но, всё смотрел я на верха,
И любовался мирозданьем,
Но понял только с опозданьем,
Что я всего-то лишь блоха,
И, жизнь моя не для стиха,
Не пуп земли – простолюдин,
Мне не положен даже чин.

В себе почувствовал силы я прилив,
Божественная, ангельская сила,
Меня спасла, и к жизни возвратив,
С собой меня на веки породнила.

Мне, на рану руку наложив,
За все грехи меня простила,
Молитву, молча сотворив,
В назидание другим – поколотила.

2001