Судьбы бывают разные

Василий Бухаров 62
Судьбы бывают разные,   
Судьбы новые и судьбы старые,
С нуля одетые и страшно рваные,
Худющие и статные,
Склочны и благодатные, в общем,
Судьбы прекрасные и безобразные.


Что спросить мне у старой судьбы? –
Глуховата она – не ответит,
Может счеты с ней надо свести –
Тогда меня сразу заметит.

Я, к ней отношусь, отнюдь, не предвзято,
Что там было – быльем поросло,
От неё никогда не слышал я мата,
Презирала она и вино.

Вечерами, у окошка,
Курила папиросы «Беломор»
И песню пела тихо так, немножко,
Чтоб не прервать мой с нею разговор.

Мне  тридцать семь, ей столько же, не больше.
Она и я – две разные судьбы -
Спокойная всегда – я нервничаю больше,
Но всё же с ней мы оба Близнецы.
 
1999