Август месяц начался, а, значит, пора...

Владимир Дроздович
Крестной, КОРОБКОВОЙ Екатерине Егоровне
в день 75-летия

Август месяц начался, а, значит, пора
Вновь встречать тебе день юбилея,
Не придумали нам до сих пор доктора,
Чтобы жить на земле не старея.

Чтоб люди сполна насладиться смогли,
Всем хорошим, что жизнью дается,
Ведь не сразу находим с ним точку земли,
А найдем – мало жить остается.

Но бывает и так, что со счастьем своим
Повстречаешься с первого взгляда,
Жить да жить бы счастливо, весь век так двоим,
Да глядишь расставаться им надо.

Много трудностей ты повстречала в пути,
Жизнь порой – непосильная ноша,
Стиснув зубы, ты вновь продолжала идти
К цели той, что должна быть хорошей.

Вот казалось, что к ней со страной мы пришли,
Как заря новый день стал лучиться,
Но вернулись к тому, от чего и ушли:
Неизвестно, что завтра случится.

Писем я не пишу, позвоню лишь порой,
Больше года тебя не видали,
А ведь мамой приходишься мне ты второй,
Так ведь крестную мать раньше звали.

Но ты знай, по родным я частенько грущу –
Существуют природные гены,
В этот год обязательно всех навещу,
И к тебе загляну непременно.

Мы желаем тебе, чтоб до века года
Ты во здравии полном встречала,
Все не вечно в миру, все течет, как вода,
Но у жизни любой день – с начала!

3 августа 2008 года